Регионам выдадут налоговые паспорта

До конца следующего года Министерство по налогам и сборам намерено ввести по всей территории России налоговые паспорта.

По мнению налоговиков, это позволит консолидировать все налоговые, специфические и макроэкономические показатели регионов. Об этом заявил вчера, 24 декабря, руководитель Департамента анализа и планирования налоговых поступлений Министерства по налогам и сборам Рубен Саакян. По его мнению, вся информация, которая касается экономических показателей в регионах, зачастую носит разрозненный характер, что не позволяет четко выстроить систему контроля макроэкономических показателей регионов.

Сейчас паспорта "тестируются" в ряде регионов: в качестве полигона выбраны Рязанская и Волгоградская области и Краснодарский край.

Как рассказал Рубен Саакян, налоговый паспорт будет состоять из 9 разделов по важнейшим позициям налоговой базы. В нем будут содержаться общая характеристика региона и показатели для расчета налоговой базы, показатели объемов и структуры поступления налоговых сборов по отраслям экономики, задолженности по ним и выпадающие доходы.

Кроме того, отдельные разделы будут отражать характеристики финансово-кредитных учреждений и выполнения ими своих функций по перечислению в бюджетную систему налогов и сборов. (В.Л.)

МНС придумало новые формы  »
Юридические статьи »
Читайте также