МНС разработает стратегию работы с крупнейшими налогоплательщиками

Министерство по налогам и сборам (МНС) намерено усовершенствовать действующую систему администрирования крупнейших налогоплательщиков на основании полномочий, предоставленных министерству статьей 83 Налогового кодекса, сообщили корреспонденту БПИ в МНС по материалам прошедшей накануне вечером коллегии министерства.

Многие вопросы, связанные со вступлением России в ВТО и переходом с 1 января 2004 года российских организаций на международные стандарты финансовой отчетности, и призвана отчасти разрешить разрабатываемая стратегия по работе с крупнейшими налогоплательщиками.

По данным МНС, к крупнейшим налогоплательщикам на сегодняшний момент относятся 1257 организаций, в том числе 245 федерального уровня, 94 – окружного уровня и 918 – регионального уровня. Общая сумма начислений крупнейших налогоплательщиков по федеральным налоговым сборам, налоговым санкциям и пени составило в 2002 году 372,69 млрд рублей. По налоговым платежам в текущем году крупнейшие налогоплательщики перечислили 427,76 млрд рублей. Основные поступления – акцизы и налоги на прибыль организаций- 25 и 24 процента соответственно.

Микро: Жизнь по уставу  »
Юридические статьи »
Читайте также