Организация-налогоплательщик обязана в течение 10 дней сообщить во все налоговые органы, в которых она стоит на учете, об открытии или закрытии счетов в банке, разъяснило МНС

Организация-налогоплательщик обязана сообщать об открытии или закрытии счетов в банке в налоговый орган, в котором она состоит на учете по месту своего нахождения, месту нахождения своих обособленных подразделений, а также по месту нахождения принадлежащего ей недвижимого имущества и транспортных средств, подлежащих налогообложению. Такие разъяснения содержатся в письме Министерства РФ по налогам и сборам от 2 июля 2002 года N ММ-6-09/922@, имеющемся в распоряжении AK&M.

В соответствии с п.2 ст.23 Налогового кодекса налогоплательщики-организации должны в течение 10 дней письменно сообщить в налоговый орган по месту учета об открытии (закрытии) счетов в банке. В случае нарушения налогоплательщиком данной обязанности к нему применяются налоговые санкции, предусмотренные ст.118 НК, то есть взыскание штрафа в размере 5 тыс. руб.

Контроль за преступными доходами  »
Юридические статьи »
Читайте также