Новый год на школьной карте

С 27 декабря начнутся традиционные школьные каникулы. Комитетом по образованию издано распоряжение "О проведении зимних школьных каникул в 2004-2005 учебном году". Конечно, главными станут новогодние праздники, "елки", дискотеки в школах и учреждениях начального профессионального образования. В них примут участие около 400 тысяч юных петербуржцев. Все ученики с 1-го по 6-й класс (187 тысяч ребят) получат бесплатные билеты на новогодние представления. Каждому Дед Мороз вручит сладкий подарок. На это из бюджета города выделено свыше 14 миллионов рублей.

Предусмотрены непредвиденные ситуации, когда ребенок заболел или потерял билет. В таком случае родители смогут получить подарок в удобное для них время в течение всех каникул и недели после их окончания, независимо от графика проведения "елок".

Как всегда, несколько красочных представлений для учеников разного возраста подготовил Городской дворец творчества юных. С 23 декабря начинается "Новогодняя сказка в Аничковом". Там побывают около 21 тысячи человек. Учеников 4-7-х классов (10,5 тыс. чел.) с 25 декабря ждет спектакль "Как сказки на бал собирались". И с 29 декабря старшеклассникам (6,5 тыс. чел.) предлагается "Дискотека плюс реальное шоу".

27 декабря зажгутся огни на губернаторской елке. Там побывают более 52 тысяч ребят из социально незащищенных семей.

Но не только "елками" хороши каникулы. В дни отдыха отправятся в походы 35 туристических групп, состоятся лыжные гонки на приз зимних каникул и первенство Комитета по образованию по конькобежному спорту. Пройдут соревнования по техническому творчеству, авто- и судомоделированию, дизайну, радиопеленгации.

Смогут набраться сил и воспитанники детских домов. Практически все они проведут это время за городом, на базах в Ленинградской области, в поселке Коробицыно, Зеркальном, оздоровительных центрах "Солнечное", "Молодежное", "Балтийский берег", турбазе "Школьная".

Десять лет - не срок Городские законодатели отметили юбилей  »
Юридические статьи »
Читайте также