Единение народа назначено на 4 ноября

Вчера Госдума утвердила в первом чтении новую систему выходных дней и праздников.

Число праздничных нерабочих дней в году увеличивается с 11 до 12 с одновременным сокращением праздников с девяти до восьми. С 1 по 5 января учреждены новогодние каникулы. Ликвидированы три праздничных дня: 2 мая, День Конституции РФ, который отмечается 12 декабря, и также 7 ноября.

Взамен Дня согласия и примирения появится новый праздник - 4 ноября, День народного единства, годовщина освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 г.

День Конституции 12 декабря предлагается отменить, потому что он фактически дублирует День России 12 июня.

Парламентарии хотят оперативно провести все три чтения и не исключают, что уже первая неделя 2005 г. будет нерабочей. Социологи "Фонда общественного мнения" опросили жителей ста населенных пунктов 44 областей страны и выяснили, что 54% россиян считают 7 ноября важной датой. Еще 40% убеждены, что такой праздник не нужен. При этом только 17% опрошенных согласны с тем, что этот день символизирует согласие и примирение, 46% - затруднились объяснить, что празднуется в этот день.

Совсем не отмечать 7 ноября согласны только 9% опрошенных. 70% выступают за то, что отмечать следует День Октябрьской Революции. За "согласие и примирение" проголосовали 25%.

Зато целый день в придачу  »
Юридические статьи »
Читайте также