Праздник юношей и девушек стал городской традицией

Всероссийский день молодежи 27 июня «придумал» президент России в 1993 году. В нашем городе он включен в перечень официальных праздников и уже успел стать традицией. Основные мероприятия праздника знакомы юношам и девушкам и собирают множество заинтересованных участников.

Одна из любимых «тусовок» активной молодежи — международный туристский фестиваль «Вуокса». Он пройдет с 25 по 27 июня на Лосевском пороге реки Вуокса (поселок Лосево Приозерского района Ленобласти). Это крупнейшие водные соревнования в России, которые на сей раз соберут до 500 спортсменов из России и стран СНГ, а также несколько тысяч зрителей.

Как всегда, организуются соревнования на байдарках, катамаранах, каяках. Барды пропоют свои новые песни, примут участие в музыкальном конкурсе «На Вуоксе у костра». Впервые пройдет велогонка с ориентированием для профессионалов и соревнования по медленной езде на велосипеде.

Городские гулянья молодежи начнутся 27 июня в 14 часов в Приморском парке Победы и на стадионе им. С. М. Кирова. Они организованы комитетом по молодежной политике городского правительства совместно с радио «Рекорд» и молодежными общественными объединениями.

Участники праздника увидят соревнования по стритболу и волейболу, поиграют в городки и перетягивание каната. На центральной аллее Приморского парка появятся фантастические произведения в стиле граффити, а на центральной площади зазвучит караоке и пройдет конкурс самодеятельности. Лучшие мастера брейк-данса продемонстрируют свое искусство в городских состязаниях, а маститые кавээнщики рассмешат.

На стадионе им. С. М. Кирова состоится концерт творческих коллективов подростково-молодежных клубов и лауреатов городского конкурса студенческого творчества «АРТ-СТУДиЯ!».

И наконец здесь же с половины шестого до половины двенадцатого можно посмотреть выступление «100 героев на Дне молодежи». Среди «героев» — «Руки вверх», «Гости из будущего» и Верка Сердючка.

Ну а после Дня молодежи юношей и девушек, в основном сдавших летнюю сессию или закончивших учебный год, ждет «Трудовое лето-2004». Первого июля на Дворцовой площади соберутся около 3000 участников молодежных трудовых бригад и отрядов. После этого праздничного дня они разъедутся в «места назначения».

Праздник молодых Город готовится к празднованию Дня молодежи.  »
Юридические статьи »
Читайте также