Депутаты Законодательного собрания в первом чтении приняли закон "Об установлении праздников на территории Санкт-Петербурга".

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня, 14 января, в первом чтении приняли Закон Санкт-Петербурга "Об установлении праздников на территории Санкт-Петербурга". Закон был внесен председателем Законодательного собрания Вадимом Тюльпановым. На поправки отведено 10 дней. Как сообщили АБН в пресс-службе В.Тюльпанова, данный документ является дополнением к распоряжению губернатора Санкт-Петербурга от 20 августа 1997г. N878-р (с изменениями на 26 марта 2003г.) "Об общегородских праздниках Санкт-Петербурга", в котором содержится исчерпывающий перечень государственных и общегородских праздников. В данном распоряжении губернатора упомянут только один исключительно петербургский праздник -- 27 мая, День города. Проект закона В.Тюльпанова предлагает утвердить два городских праздника - 14 января, День Устава Санкт-Петербурга и 27 мая, День города. При этом новый праздник не означает появление дополнительного нерабочего дня. "Красные дни календаря" зафиксированы в Трудовом кодексе РФ и не регламентируются местным законодательством. Финансирование проведения праздничных мероприятий, проводимых органами государственной власти Санкт-Петербурга, осуществляется ежегодно за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. По словам председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга В.Тюльпанова, "В распоряжении губернатора N878-р упоминается даже, так называемый, День корюшки, а Дня устава нет. Между тем, я уверен, что петербуржцы даже примерно не знают даты принятия городской конституции. Я хочу напомнить, что Устав Санкт-Петербурга заложил основу законотворческого процесса власти и определил взаимоотношения ветвей власти и правовой статус города. Напомню, что Устав Санкт-Петербурга имеет высшую юридическую силу по отношению к другим правовым актам Санкт-Петербурга, правовым актам органов государственной власти Санкт-Петербурга и органов местного самоуправления, образованных на территории Санкт-Петербурга. Поэтому мы должны относиться к данному документу с особым уважением, и вносить в него изменения с особой осторожностью".

МАП РФ разрешило операторам предоставлять скидки до 50 проц на междугородную телефонную и телеграфную связь во время новогодних праздников  »
Юридические статьи »
Читайте также