Губернатор Санкт-Петербурга разрешил руководителям предприятий через районные администрации представить лучших работников к награждению медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга».

Положение о медали, утвержденное Указом Президента России, предусматривает награждение всех ветеранов, блокадников, граждан, награжденных медалью «В память 250-летия Ленинграда», а также петербуржцев, которые «внесли значительный вклад в развитие Санкт-Петербурга».

Списки составляются территориальными исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, федеральными органами государственной власти, руководителями дипломатических или консульских представительств России за рубежом и другими госорганами. Руководители организаций с привлечением общественных объединений (при их наличии) могут направлять ходатайства в районные администрации по составлению списков.

При включении в списки граждан, внесших значительный вклад в развитие Санкт-Петербурга, Администрация Санкт-Петербурга рекомендует учитывать – высокие достижения в труде и общественной работе в Санкт-Петербурге (Ленинграде), наличие государственных наград СССР и Российской Федерации и поощрений за работу в Санкт-Петербурге (Ленинграде), стаж работы в государственных органах и иных организациях Санкт-Петербурга (Ленинграда), как правило, не менее 10 лет. «Не рекомендуется включать в списки граждан, осужденных за уголовные преступления, а также имеющих административные или дисциплинарные взыскания», – заключает губернатор.

Медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга» выполнена из латуни, имеет форму круга диаметром 32 мм. На лицевой стороне медали – профильное портретное изображение Петра Великого, увенчанного лавровым венком. По окружности медали надпись: «В память 300-летия Санкт-Петербурга». На оборотной стороне медали, в центре, – вертикально поставленный скипетр, наложенный на два перекрещенных якоря – морской и речной, по краям медали – цифры 1703 и 2003. Все изображения и цифры на медали рельефные. Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой. Ширина ленты – 24 мм. Лента красного цвета, с двумя полосами белого цвета по краям, каждая – шириной 1 мм. Вдоль средней линии ленты – изображение ленты медали «За оборону Ленинграда» шириной 8 мм.

Администрация Санкт-Петербурга решила предоставлять права на использование юбилейной символики на льготной основе.  »
Юридические статьи »
Читайте также