Городских и областных алкоголиков уравняли в правах Стоимость услуг медвытрезвителей в Ленобласти теперь такая же, как в Петербурге

Правительство Ленобласти решило повысить в два раза плату за пребывание в вытрезвителе. Отныне за услуги, оказываемые пьяным гражданам, будут брать ровно 200 рублей. Городские алкаши столько платят уже давно.

Повышение, как отмечают в органах внутренних дел области, произведено с целью "компенсации расходов по обслуживанию граждан". Дело в том, что областным милиционерам надоело за малую сумму возиться с городскими пьяницами. Так уж получается, что больше половины загремевших в областной вытрезвитель - жители Петербурга, приехавшие к родственникам или друзьям в гости, либо имеющие на территории соседнего субъекта Федерации садовый участок. Но в отличие от областных алкоголиков горожане в непотребном состоянии порываются ехать домой, в Петербург. Однако они и ведут себя в вытрезвителе гораздо культурнее (как и подобает жителям культурной столицы) - редко когда попытаются набить кому-нибудь морду и почти всегда оплачивают штрафные квитанции.

Улучшится ли обслуживание "клиентов" областных вытрезвителей после повышения тарифов, сказать пока сложно. Вообще же в цивилизованном мире подобные заведения считаются пережитками прошлого. В славящейся своими любителями пива Германии, например, полицейский никогда не нарушит сон "отдыхающего" на травке пьяного гражданина.

Егор Пчельников

За что нам надо платить в больнице и поликлинике?  »
Юридические статьи »
Читайте также