Всем сестрам по серьгам

На последнем заседании ЗакСа парламентарии практически единогласно утвердили кандидатуру Николая Винниченко на пост главного прокурора города. Теперь осталось получить приказ о его назначении от Генпрокурора.

Еще две недели назад депутаты петербургского парламента рекомендовали Николая Винниченко на новую должность. Губернатор должен был ответить в течение десяти дней. Владимир Яковлев среагировал даже быстрее и одобрил выбор ЗакСа.

Новый прокурор заявил, что подхода ко всем громким делам его ведомство менять не будет. По поводу же дела Юрия Шутова, депутата парламента, он пообещал приложить все усилия для его скорейшего разрешения. Кроме того, Николай Винниченко отметил, что вопреки мнению о том, что бывший прокурор — рука губернатора, а сам он представляет полпредство, ему бы не хотелось развешивать ярлыки. Прокурор подчинен закону, и отношения с городской администрацией должны складываться в его рамках. Также Николай Винниченко надеется на взаимопонимание с властью. Правда, если будут допускаться нарушения, он намерен реагировать на них и пресекать.

По мнению заместителя генпрокурора России Владимира Зубарева, в отличие от бывшего прокурора города Николай Винниченко станет взаимодействовать как с губернатором, так и с Законодательным собранием.

Домашний арест  »
Юридические статьи »
Читайте также