Анатолию Кагану припомнили инсулин

На прошлой неделе прокурор Петербурга Николай Винниченко направил в Московский федеральный районный суд заявление о взыскании с председателя Комитета по здравоохранению городской администрации Анатолия Кагана в пользу Комитета финансов почти 6 млн руб.

Как сообщила "ДП" старший помощник прокурора по связям с общественностью Елена Ордынская, Контрольно-счетная палата Петербурга считает, что именно эта сумма (5 млн 816,1 тыс. руб.) сможет покрыть ущерб, нанесенный городу в результате закупки Комздравом препаратов инсулиновой группы в 2,6 раза дороже их рыночной цены в 2000 -- начале 2001 года. Уголовное дело по факту незаконности этой закупки было возбуждено еще в марте 2002 года, однако 4 марта 2003 года Куйбышевский федеральный суд Петербурга вынес постановление о прекращении уголовного дела вице-губернатора за истечением срока давности, признав при этом обвинения в халатности в адрес Анатолия Кагана доказанными. Статья 293 УК, по которой проходит вице-губернатор, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

По словам Елены Ордынской, прокуратура пока не планирует направлять представление губернатору об отстранении Анатолия Кагана от должности на время рассмотрения дела. В Комитете по здравоохранению на момент подготовки материала не нашлось ни одного сотрудника, готового прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Алексей Коломенцев

Генеральная прокуратура России выступает за права индивидуальных предпринимателей быть поставщиками по государственным заказам Санкт-Петербурга наравне с юридическими лицами.  »
Юридические статьи »
Читайте также