"Налоговые" протесты снова отложили

Санкт-Петербургский городской суд отложил рассмотрение протестов прокурора Петербурга на ряд законов, связанных с налогообложением, на более поздний срок.

Как сообщила "ДП" начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском процессе Городской прокуратуры Петербурга Наталья Котомина, это связано с тем, что суд решил предоставить депутатам Законодательного собрания (ЗС) возможность самим привести эти нормативные акты в соответствие с федеральным законодательством. Речь идет о законах "О налоговых льготах", "О льготном налогообложении участников благотворительной деятельности в Санкт-Петербурге" и "О льготном налогообложении организаций, участвующих в финансировании культурной программы "Месячник европейской культуры".

Рассмотрение протестов на эти законы однажды уже было отложено из-за того, что суд наводнили заявления лиц, решивших опротестовать результаты выборов в парламент, которые судьи в соответствии с федеральным законодательством должны были успеть рассмотреть до 8 февраля 2003 года.Средний возраст опротестованных нормативных актов варьируется от 3 до 7 лет. Все они, по оценке экс-прокурора Ивана Сыдорука, противоречат ст. 2 ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса РФ и некоторые другие акты законодательства РФ о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных актов (положений актов) законодательства РФ о налогах и сборах".

Депутат ЗС Наталья Евдокимова приветствует решение суда и одновременно осуждает губернатора Петербурга, который на прошлом заседании парламента внес законопроект "О внесении изменений в законы Санкт-Петербурга, регулирующие отдельные вопросы налогообложения".

Данный нормативный акт отменяет множество городских "налоговых" законов, чем, по мнению Натальи Евдокимовой, сводит на нет всю работу по приведению их в соответствие с федеральным законодательством.

Алексей Коломенцев

ЗС Петербурга признало обоснованным протест прокуратуры на закон о внесении изменений в закон о структуре администрации города.  »
Юридические статьи »
Читайте также