Протест прокурора Санкт-Петербурга на закон, касающийся ответственности за изготовление нацисткой символики, признан обоснованным.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга признало обоснованным протест прокурора город на закон "Об административной ответственности за изготовление, распространение и демонстрацию нацисткой символики на территории Санкт-Петербурга. Как сообщалось, 29 марта 2000г. Законодательное собрание приняло закон "Об административной ответственности за изготовление, распространение и демонстрацию нацисткой символики на территории Санкт-Петербурга", устанавливающий за указанные виды правонарушений ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере от 5 до 100 МРОТ. Прокурор Санкт-Петербурга Иван Сыдорук направил в ноябре 2002г. в городской парламент протест, в котором обращал внимание депутатского корпуса на то, что указанные положения закона вступили в противоречие с новым Кодексом РФ об административных правонарушениях, относящего установление ответственности за пропаганду и публичное демонстрирование нацисткой атрибутики и символики к компетенции РФ. Парламентарии согласились с доводами Ивана Сыдорука и приняли постановление, признающее обоснованным протест прокурора на закон "Об административной ответственности за изготовление, распространение и демонстрацию нацисткой символики на территории Санкт-Петербурга".

Городская прокуратура настаивает на отмене положений Устава Санкт-Петербурга, допускающая вмешательство парламентариев субъектов Федерации в назначении судей и руководителей федеральных судов.  »
Юридические статьи »
Читайте также