"Налоговые" протесты отложили из-за выборов

Санкт-Петербургский городской суд перенес на более поздний срок рассмотрение протестов прокурора Петербурга на законы, связанные с налогообложением.

Причиной тому -- заявления лиц, решивших опротестовать результаты выборов в Законодательное собрание (ЗС) Петербурга, которые суд в соответствии с федеральным законодательством должен успеть рассмотреть до 8 февраля 2003 года.

Как сообщила "ДП" начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском процессе Городской прокуратуры СПб Наталья Котомина, в настоящее время судом рассматривается четыре заявления, связанных с опротестованием непосредственно результатов выборов, и два -- с регистрацией кандидатов в депутаты. Всего же, по ее словам, было подано около 10 заявлений от лиц, недовольных результатами выборов. Из-за загруженности суда такими делами на неопределенный срок переносится рассмотрение появившихся в конце 2002 года протестов прокурора на четыре нормативных акта, связанных с налогообложением. Речь идет о законах "О налоговых льготах", "О льготном налогообложении участников благотворительной деятельности в Санкт-Петербурге", "О льготном налогообложении организаций, участвующих в финансировании культурной программы "Месячник европейской культуры" и "О льготном налогообложении организаций, участвующих в финансировании международного фестиваля "Золотой Остап". Средний возраст данных нормативных актов варьируется от 3 до 7 лет. Все они, по оценке Ивана Сыдорука, противоречат ст. 2 ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса РФ и некоторые другие акты законодательства РФ о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных актов (положений актов) законодательства РФ о налогах и сборах".

Из этих протестов Санкт-Петербургский городской суд успел рассмотреть лишь протест на Закон "О льготном налогообложении организаций, участвующих в финансировании международного фестиваля "Золотой Остап", и перенести рассмотрение этого дела на 20 февраля.

Алексей Коломенцев

Прокурор Санкт-Петербурга опротестовал городской закон, касающийся применения упрощенной системы налогообложения для субъектов малого предпринимательства.  »
Юридические статьи »
Читайте также