Обзор законодательства Санкт-Петербурга

- Закон Санкт-Петербурга от 14 декабря 2005 г. 689-95 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге"

Внесены изменения в Закон Санкт-Петербурга от 17 ноября 2004 г. 587-80 "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге" .

Текст Закона изложен в новой редакции.

Закон устанавливает следующие меры социальной поддержки семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге:

-ежемесячные пособия на ребенка;

-дополнительные меры социальной поддержки семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге.

Меры социальной поддержки, установленные Законом, не распространяются на:

-граждан, дети которых находятся на полном государственном обеспечении;

-граждан, лишенных родительских прав;

-граждан Российской Федерации, выехавших на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации.

Закон Санкт-Петербурга опубликован в газете "Санкт-Петербургские ведомости" 235 от 15 декабря 2005 г. и вступает в силу с 26 декабря 2005 г.

- Закон Санкт-Петербурга от 12 декабря 2005 г. 653-93 "О тарифах и ставках на коммунальные услуги по водоснабжению и водоотведению, предоставляемые населению Санкт-Петербурга, на 2006 г. "

Законом Санкт-Петербурга установлены следующие тарифы на коммунальные услуги по водоснабжению и водоотведению, предоставляемые населению Санкт-Петербурга исполнителями:

-на услуги по водоснабжению питьевой водой - 6,88 рубля (включая НДС) за 1 м3, включающий также тариф на коммунальные услуги по водоснабжению, предоставляемые исполнителям организациями водопроводно-канализационного хозяйства, в размере 6,27 рубля (включая НДС) за 1 м3;

-на услуги по водоотведению - 6,88 рубля (включая НДС) за 1 м3, включающий также тариф на коммунальные услуги по водоотведению, предоставляемые исполнителям организациями водопроводно-канализационного хозяйства, в размере 6,27 рубля (включая НДС) за 1 м3.

Тарифы будут действовать с 1 января 2006 г. по 31 декабря 2006 г.

Закон Санкт-Петербурга опубликован в газете "Санкт-Петербургские ведомости" 235 от 15 декабря 2005 г. и вступает в силу 26 декабря 2005 г.

- Закон Санкт-Петербурга от 12 декабря 2005 г. 650-92 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О размере оплаты труда приемных родителей"

Законом Санкт-Петербурга установлено, что для расчета размера ежемесячной оплаты труда приемных родителей применяется базовая единица, равная размеру базовой единицы, применяемой для расчета должностных окладов и тарифных ставок (окладов) работников государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

Установлены новые размеры ежемесячной оплаты труда приемных родителей в зависимости от количества принятых на воспитание детей.

Закон Санкт-Петербурга вступает в силу с 1 января 2006 г.

- Закон Санкт-Петербурга от 12 декабря 2005 г. 648-91 "О целевой программе Санкт-Петербурга "Жилье работникам учреждений системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения"

Законом Санкт-Петербурга установлено, что программа разработана с целью ускорения обеспечения жильем работников учреждений системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Основные цели и задачи программы:

-обеспечение по доступной цене жильем работников бюджетной сферы, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий;

-формирование и развитие рынка доступного жилья в Санкт-Петербурге;

-улучшение социальной защищенности работников бюджетной сферы и сохранение квалифицированных кадров;

-повышение престижа работы в бюджетной сфере;

-сокращение времени ожидания в очереди на получение социального жилья другими категориями граждан.

Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

- Закон Санкт-Петербурга от 12 декабря 2005 г. 606-90 "О субвенциях бюджетам внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, предоставляемых из бюджета Санкт-Петербурга"

Законом Санкт-Петербурга установлено, что субвенции предоставляются на решение наиболее приоритетных вопросов местного значения соответствующего муниципального образования, оформленных в виде муниципальной целевой программы, утвержденной муниципальным советом муниципального образования и согласованной соответствующим исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, при условии недостаточного объема средств местного бюджета на реализацию указанной целевой программы. Включение в проект закона Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год субвенций осуществляется финансовым органом Санкт-Петербурга в установленном порядке.

Объем средств для целей настоящей статьи устанавливается законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год.

Закон Санкт-Петербурга вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

- Постановление губернатора Санкт-Петербурга от 12 декабря 2005 г. 280-пг "О порядке оформления документов, необходимых для установления, перерасчета, приостановления, возобновления и прекращения выплат ежемесячных доплат к трудовой пенсии по старости (пенсии за выслугу лет, трудовой пенсии по инвалидности) лицам, замещавшим государственные должности Санкт-Петербурга и должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга"

Постановлением губернатора Санкт-Петербурга установлено, что при обращении в органы социальной защиты населения для установления доплат к пенсии от лица, замещавшего государственную должность Санкт-Петербурга или должность государственной гражданской службы Санкт-Петербурга, принимаются заявление по установленной форме и документы:

-паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, и его копия;

-справка о размере должностного оклада лица, замещавшего государственную должность Санкт-Петербурга, должность государственной гражданской службы Санкт-Петербурга;

-документ о виде и сроке назначенной пенсии и его копия;

-диплом о присвоении классного чина (гражданского звания) и его копия;

-трудовая книжка и ее копия;

-документы воинского учета и их копии;

-справка об установлении инвалидности, ее копия и документы, подтверждающие, что полная утрата трудоспособности наступила в период прохождения государственной гражданской службы;

-справка о заболевании и документы, подтверждающие, что заболевание наступило в период прохождения гражданской службы;

-иные документы, подтверждающие право на установление доплат к пенсии.

Заявитель несет ответственность за достоверность и полноту сведений, представленных в орган социальной защиты населения.

Постановление вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.

- Приказ администрации губернатора Санкт-Петербурга от 6 декабря 2005 г. 42-пв "О внесении изменения в приказ администрации губернатора Санкт-Петербурга от 28.09.2005 30-пв"

Установлено, что сумма сложившейся экономии средств фонда оплаты труда по решению вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя администрации губернатора Санкт-Петербурга либо уполномоченного им лица может быть направлена на иные выплаты.

Приказ опубликован в газете "Невское время" 230 от 15 декабря 2005 г. и вступает в силу 26 декабря 2005 г.

- Распоряжение Комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга от 28 ноября 2005 г. 431-р "Об утверждении Положения о порядке оплаты труда работников государственных учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга"

Распоряжением предусмотрены единые принципы оплаты труда работников учреждений здравоохранения, находящихся на бюджетном финансировании, а также выплат компенсационного и стимулирующего характера, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. Оплата труда руководителей, специалистов и служащих государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, производится на основе должностных окладов в соответствии со схемой расчета должностных окладов руководителей, специалистов и служащих государственных учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

Положение о порядке оплаты труда работников государственных учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, вступает в силу с 1 января 2006 г.

Распоряжение вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.

- Распоряжение Государственной административно-технической инспекции правительства Санкт-Петербурга от 24 ноября 2005 г. 50 "Об утверждении Правил производства земляных, строительных и ремонтных работ, связанных с благоустройством территорий Санкт-Петербурга"

Правила разработаны с целью установления единых требований к организации, соблюдению сроков выполнения, к ответственности хозяйствующих субъектов при выполнении следующих работ:

-работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту (ремонту), содержанию объектов;

-работ, связанных с разработкой грунта, временным нарушением благоустройства городских территорий, ограничением дорожного движения и сопутствующих им проектно-изыскательских и землеустроительных работ;

-аварийно-восстановительных работ.

Правила регулируют порядок планирования, координации сроков работ, оформления, продления и закрытия ордеров на производство работ в соответствии с действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга. Правила регламентируют взаимоотношения участников работ на объектах, органов государственной власти, владельцев объектов и земельных участков, на которых они расположены, при работах на этих объектах в соответствии с действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

Правила определяют порядок контроля и надзора за работами в период их производства и сохранности существующих объектов.

Распоряжение вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.

Госдума отменила плату за входящие звонки  »
Юридические статьи »
Читайте также