Эвакуаторы набирают обороты

В последние дни фирмы, занимающиеся эвакуацией неправильно припаркованных автомобилей, увеличили активность. Теперь они вывозят с улиц до 80 машин в день.

Эксперты рынка объясняют тенденцию роста числа эвакуированных машин проведением до конца 2004 г. тендера на транспортировку автотранспорта, итоги которого могут изменить расклад сил на этом рынке. По оценке "ДП", ежемесячный доход от эвакуации составляет более $200 тыс.

"Из 19 штрафстоянок 12 принадлежат или эксплуатируются ЗАО "Городской центр "Спецавтотехника". В первую очередь избирательно загружаются именно эти стоянки, -- утверждает Денис Шубин, генеральный директор Городского Автоклуба А24. -- Мы хотели бы участвовать в конкурсе, но пока неизвестны его условия". По его мнению, в конкурсе примут участие около 30 компаний. Эвакуация автомобилей в Петербурге началась в сентябре 2004 г., после того как правительство Петербурга приняло постановление, определяющее тарифы на хранение и транспортировку задержанных транспортных средств (ТС). Первоначально фирмы-эвакуаторы "расчищали" от автомашин только Невский проспект: в среднем в день они увозили на спецплощадки 30 ТС.

"Теперь мы эвакуируем автомобили не только с Невского проспекта, а из 12 районов Петербурга", -- говорит Сергей Хранцкевич, старший инспектор 5 отдела УГИБДД Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Почему активизировали эвакуацию, см. на dp.ru

Василий Латенко

Будет и на вашей улице эвакуатор Кто и сколько зарабатывает на принудительной эвакуации наших автомобилей  »
Юридические статьи »
Читайте также