Правый руль пожалели

Правительство России не планирует вводить какие-либо ограничения на поставки в страну автомобилей с правым расположением руля.

Это, по мнению чиновников, парализует деятельность автолюбителей Приморья и Сибири

Как сообщил департамент по информационной политике Правительства, такое сообщение сделал заместитель руководителя аппарата Правительства Алексей Волин. О возможном введении запрета на "правый руль" заявил в начале сентября этого года министр промышленности и науки Илья Клебанов. Новации Правительства буквально "повергли в шок" Дальний Восток и Сибирь, где, по оценкам того же Алексея Волина, количество "правых рулей" составляет 80% и 50% соответственно. По оценкам экспертов, эти цифры на самом деле занижены.

"Руководство Правительства не собирается наносить ущерб как минимум одному миллиону владельцев автомобилей с правым рулем. В Правительстве исходят из того, что в определенных регионах страны автомобили с правым рулем – это та данность, с которой необходимо считаться", – заявил заместитель руководителя аппарата Правительства.

Справка

По информации Сахалинской таможни, за девять месяцев 2002 г. на территорию Сахалинской области ввезено 7 тыс. праворулевых автомобилей. Такое же количество было ввезено за весь прошлый год. Это позволило побить рекорд по ввозу подержанных иномарок в Приморском крае, куда за 8 месяцев 2002 года было ввезено 149 тыс. автомобилей.

Владимир Лавицкий

Правительство не планирует вводить какие-либо ограничения на поставки в РФ автомобилей с "правым рулем", заявил А.Волин  »
Юридические статьи »
Читайте также