Президент России подписал поправки в Закон "О газоснабжении в РФ"

Президент России Владимир Путин подписал в пятницу поправки в Закон "О газоснабжении в РФ" , необходимые для либерализации рынка акций ОАО "Газпром".

Об этом сообщила пресс-служба президента. Таким образом, в ближайшее время будут сняты ограничения по обращению этих ценных бумаг. Сейчас организаторами торговли акциями "Газпрома" являются лишь четыре российские биржи, причем основные обороты проходят на фондовой бирже "Санкт-Петербург". В результате либерализации организовать торговлю этими бумагами смогут ведущие фондовые биржи - ММВБ и РТС. Кроме того, иностранные инвесторы смогут увеличить свою долю в капитале "Газпрома" с нынешних 20% (с учетом серых схем владения - 25-27%) до 40%.

Решение президента было ожидаемым, рыночная цена акций "Газпрома" в последние недели формировалась с учетом этого события. Тем не менее после заявления Владимира Путина акции "Газпрома" немного поднялись в цене и достигли нового исторического максимума - 198,89 рубля. Затем последовала коррекция, и к 16.50 по московскому времени акции "Газпрома" стоили 194,22 рубля - на 0,1% дешевле цены закрытия в четверг.

(А.П.)

Совет директоров Банка России установил ставку рефинансирования  »
Юридические статьи »
Читайте также