Правительство скоро запретит использавание автомобилей с правым рулем

В правительстве России разрабатывается проект постановления, которым будет определен срок, разрешающий движение по дорогам страны автомобилей с правым рулем. Об этом, как передает РТР, сегодня заявил во Владивостоке министр промышленности, науки и технологий РФ Илья Клебанов.

Министр подтвердил, что он был среди активных лоббистов идеи повышения пошлин на старые импортные автомобили и подчеркнул, что "эти меры будут направлены на поддержку российского автомобилестроения".

До введения новых пошлин на иностранные автомобили еженедельно только в морские порты Владивостока доставлялось Японии до 1,5 тысяч автомобилей. Еженедельный сбор таможенных платежей в среднем составлял более 60 млн рублей. В случае принятия этого постановления, автобизнес на Дальнем востоке встанет перед выбором: либо сворачиваться, либо переделать японские машины на левостороннее управление.

Правительственное постановление, в случае его принятия поставит автобизнес на Востоке России перед выбором: либо закрывать его, либо переделать японские иномарки на левостороннее управление, добавил Клебанов.

Кудрин защитил Россию От импорта старых автобусов  »
Юридические статьи »
Читайте также