Иномарки старше 7 лет воозить будет невыгодно

Правительство РФ повысило ставки таможенных пошлин на иномарки старше семи лет. Постановление подписал премьер-министр Михаил Касьянов, сообщил Департамент правительственной информации.

Для иномарок старше 7 лет ставка ввозной пошлины устанавливается из расчета для автомобилей с объемом двигателя до 2,5 тыс куб.см - 2 евро за 1 кубический сантиметр, с объемом двигателя более 2,5 тыс - 3 евро за 1 куб.см. Постановление предусматривает, что на автомобили в возрасте от 0 до 3 лет таможенная ставка остается неизменной и составляет 25%от стоимости машины. Для автомобилей возраста от 3 до 7 лет ставка практически не меняется и составляет с объемом двигателя до 2,5 тыс куб.см - 0,85 евро за 1 куб.см, более 2,5 тыс - 1,4 евро за 1 куб.см.

Как пояснили в ДПИ, новые ставки таможенных пошлин на ввозимые в Россию иномарки устанавливают примерно одинаковую цену на машины с возрастом от 3 до 7 лет и старые автомобили. Это, считают в правительстве, должно изменить предпочтения населения в сторону более новых моделей автомобилей.

Постановление об изменении ставок ввозных пошлин вступает в силу через месяц со дня его официального опубликования.

ГТК отказался от практики оформления легковых автомобилей, перевозимых грузовым автотранспортом в адрес физлиц, на приграничных складах временного хранения  »
Юридические статьи »
Читайте также