Российский автопром будет готов к вступлению в ВТО через 7 лет

Для подготовки отечественного автопрома ко вступлению в ВТО необходим срок не менее семи лет. Такое мнение высказал сегодня президент ОАО «ГАЗ» Николай Пугин в беседе с корреспондентом БПИ во время посещения проходящего в российской столице автосалона.

Он отметил, что в течение этого времени российскому автомобильной промышленности будет необходима законодательная поддержка, а принятие Правительством концепции развития автопрома сейчас весьма своевременно. Пугин также обратил внимание на то, что он «не противник конкуренции», но считает важным ужесточение контроля за ввозом иномарок в Россию. «Необходим, если и не полный запрет ввоза, то хотя бы увеличение пошлин на машины старше семи лет» – отметил Пугин.

Пугин подчеркнул, что уже на сегодняшний день «ГАЗ» может предложить покупателям машины европейского уровня качества, но исходя из среднего российского покупательского потенциала, производство автомобилей такого класса пока остается невостребованным.

Глава «ГАЗа» отметил, что недавно одобренная Правительством концепция развития автопрома – это не только поддержка отечественного автопроизводителя, но также и забота о чистоте окружающей среды.

Пугин поддержал идею о запрете с 2005 года эксплуатации автомобилей с правым рулём, так как, по его мнению, они представляют на дорогах большую аварийную опасность.

Крупнейшие страховые компании России не приняли решения о своем участии на рынке обязательного страхования ответственности автовладельцев  »
Юридические статьи »
Читайте также