Крупнейшие страховые компании России не приняли решения о своем участии на рынке обязательного страхования ответственности автовладельцев

Крупнейшие страховые компании России примут окончательное решение о своем участии на рынке обязательного страхования ответственности автовладельцев после объявление Правительством РФ тарифов на эти услуги. Как сообщил в эксклюзивном корреспонденту БПИ директор Российского союза автостраховщиков Андрей Слепнев, правительство сможет предоставить конкретные тарифы по страхованию не раньше конца сентября.

"Лидеры российского рынка страхования понимают, что закон «Об обязательном страховании ответственности владельцев транспортных средств» не может служить для них источником прибыли, но они также сознают, что это ключ к массовому страхованию, без которого рынок стоит на месте», - отметил Слепнев.

Комментируя итоги заседания межведомственной рабочей группы по реализации закона об обязательном страховании, Слепнев подчеркнул, что «скоро потребуются постановления правительства России по правилам страхования, требованиям к экспертам-страховщикам и информационному взаимодействию различных структур». Директор Российского союза автостраховщиков рассказал корреспонденту БПИ, что с 1 января 2004 года инспекторы ГИБДД будут иметь право штрафовать водителей за уклонение от обязательного страхования. Сумма штрафа составит 8 МРОТ.

Ввозные пошлины на иномарки в возрасте до 7 лет подниматься не будут  »
Юридические статьи »
Читайте также