Ввозные пошлины на иномарки в возрасте до 7 лет подниматься не будут

Ввозные пошлины на иномарки в возрасте до 7 лет не поднимутся, заявил в пятницу премьер-министр РФ Михаил Касьянов. По его мнению, иномарки в этом возрасте лучше, чем многие российские автомобили, сообщает РИА "Новости". "Я возражаю против повышения пошлин на эти машины", - сказал он.

Что касается автомобилей в возрасте 8 лет и более, то, как сказал Касьянов, "они, конечно, могут эксплуатироваться". Однако статистика свидетельствует, что большинство аварий в России происходит с участием изношенных иностранных автомобилей. Поэтому необходимо повысить пошлины на эту категорию машин, "чтобы этот в значительной степени хлам не заполнял наши дороги", сказал Михаил Касьянов.

Однако пока, как сказал премьер, никакого решения об изменении действующих таможенных пошлин на автомобили он не принял. Касьянов также напомнил, что в июле он подписал концепцию развития российской автомобильной промышленности, которая должна обеспечить производство в нашей стране таких машин, независимо от того, российские или иностранные модели, которые по качеству удовлетворили бы спрос россиян не хуже, чем произведенные за границей.

Касьянов принимает меры Без плана действий по развитию автопрома он не будет повышать пошлины на иномарки  »
Юридические статьи »
Читайте также