Минэкономразвития, возможно, внесет в Правительство проект постановления об увеличении евросоставляющей в импортной таможенной пошлине на подержанные иномарки

Минэкономразвития РФ, возможно, внесет в Правительство проект постановления об увеличении евросоставляющей в импортной таможенной пошлине на подержанные иномарки. Об этом сообщил начальник департамента тарифного регулирования Минэкономразвития, ответственный секретарь правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике Андрей Кушниренко. По его словам, проект постановления может быть внесен на основе январского решения комиссии об увеличении размеров евросоставляющей.

А.Кушниренко сообщил, что одобренная премьер-министром РФ Михаилом Касьяновым концепция развития автопрома предусматривает, что ставки импортных таможенных пошлин на иномарки старше 7-ми лет должны быть соразмерны пошлинам на новые автомобили. Он отметил, что предыдущее решение комиссии полностью соответствует этому положению концепции. Небольшие корректировки технического характера могут быть внесены в него лишь в связи с изменившимся за прошедшие полгода курсом евро по отношению к доллару.

А.Кушниренко напомнил также, что концепция предусматривает оптимизацию пошлин на импортные комплектующие для автомобилей и унификацию таможенных платежей за иномарки для физических и юридических лиц. По его словам, эти направления станут в ближайшее время предметом рассмотрения Минэкономразвития, Минпромнауки и комиссии по защитным мерам во внешней торговле. Касаясь унификации таможенных платежей для физических и юридических лиц А.Кушниренко высказал мнение, что она должна производиться поэтапно.

В соответствии с рекомендациями комиссии от 4 января, новые ставки таможенных пошлин на импортные автомобили для физлиц должны составить: на автомобили с объемом двигателя менее 2500 куб. см в возрасте 3-7 лет - 1 евро за куб. см, в возрасте более 7 лет - 2 евро. Для автомобилей с объемом двигателя более 2500 куб. см в возрасте 3-7 лет ставка должна составить 1.6 евро, старше 7 лет - 3 евро.

Для юрлиц рекомендованы следующие ставки таможенных пошлин: на автомобили с объемом двигателя менее 1000 куб. см - возраст 3-7 лет - 0.5 евро, более 7 лет - 1.4 евро; от 1000 куб. см до 1500 куб. см - 3-7 лет - 0.55 евро, старше 7 лет - 1.25 евро; объем двигателя 1500-1800 куб. см - 3-7 лет - 0.5 евро, более 7 лет - 1.6 евро; 1800-3000 куб. см - 3-7 лет - 0.6 евро, старше 7 лет - 2.2 евро; более 3000 куб. см - 3-7 лет - 1.1 евро, старше 7 лет - 3.2 евро.

Иномарки пощадили Касьянов не пошел на поводу у автопромышленников  »
Юридические статьи »
Читайте также