Все образовательные учреждения в ближайшие полгода должны переоформить лицензии.

В 2001 году Минобразования России установило новую форму лицензии на осуществление образовательной деятельности. Однако большинство уже действующих организаций (вузов, учебных центров и пр.) имели лицензии старого образца, выданные на основании Приказа Госкомвуза России 1994 года.

Министерство 21 ноября объявило о начале обмена лицензий. Начало этой кампании вызвано «обращениями правоохранительных органов и образовательных учреждений». Министр Владимир Филиппов предлагает руководителям образовательных учреждений и научных организаций представить пакет документов – заявление, копии лицензий, устава, свидетельства о включении в госреестр и о постановке на налоговый учет.

Установлен специальный график обмена лицензий. Например, организации, получившие лицензии до 2000 года, должны подать заявку еще в 2003 году; в 2000 году – в январе 2004 года; в 2001 году – в феврале; в 2002 году – в марте.

Лицензии, действующие до 30 апреля 2004 года, а также лицензии высших учебных заведений и учреждений дополнительного профессионального образования, включенных в график комплексных оценок деятельности на 2003/2004 учебный год, обмену не подлежат.

Владимир Филиппов полагает, что с 1 мая 2004 года подлежащие обмену лицензии будут признаны утратившими силу. «Расходы, связанные с обменом лицензий, на лицензиатов возлагаться не будут», – констатирует министр.

Устроилась "по профилю" Ольга Иванова возглавила комитет по образованию  »
Юридические статьи »
Читайте также