Путин подписал поправки

Вчера, 8 апреля, Президент РФ Владимир Путин подписал ряд законов, которые были приняты Госдумой и одобрены Советом Федерации за последний месяц.

Президент подписал поправки в Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации, которые были приняты нижней палатой и одобрены верхней в марте этого года.

Указанные изменения вызваны спецификой эксплуатации судов, которые участвуют в течение одного сезона в спортивных соревнованиях на морских акваториях и на внутренних водных путях.

Вместе с тем государственный и технический надзор за этими судами необоснованно разделен и в зависимости от места их базирования осуществляется в соответствии с Кодексом внутреннего водного транспорта или Кодексом торгового мореплавания.

Фактически к одинаковым спортивным парусным судам предъявляются различные технические требования, надзор за соблюдением которых возложен на разные государственные органы, и эти суда, приписанные к внутренним водоемам, не могут без перерегистрации выходить в море.

Теперь вопросы государственной регистрации спортивных парусных судов и технического надзора за ними будут регулироваться исключительно Кодексом торгового мореплавания.

Кроме того, Владимир Путин подписал Закон "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи" и поправки в законы "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" и "Об энергосбережении", который входит в пакет правительственных законопроектов по реформе электроэнергетики.

Как уже сообщал "ДП", это единственный закон, который был отклонен Советом Федерации, после чего был повторно принят в редакции согласительной комиссии.

Владимир Лавицкий

В школах создаются осадные комитеты родителей будущих первоклассников  »
Юридические статьи »
Читайте также