Форум записали на аудио

СПб. На форуме велась аудиозапись всего, что происходило на круглых столах. Но сдержаннее от этого предприниматели не стали.

Например, круглый стол по мелкорозничной торговле изначально был обречен на накал страстей - организаторы пригласили на него владельцев ларьков и чиновников, курирующих их изгнание с остановок: КЭРППиТ и КУГИ. Ярким примером стало выступление индивидуальной предпринимательницы, владеющей пятью павильонами в Приморском районе: она расплакалась, ее никто не останавливал и не успокаивал, и женщина, рыдая, минут 15 рассказывала

о своих бедах. Предпринимательница работает по договору субаренды, КУГИ расторг договор с арендатором месяц назад, а у нее договоры заканчиваются в конце 2005 г.

Она рассказала, что районные чиновники отказались искать альтернативные места, а то, что она предлагала сама, отвергалось. "Если закроют сразу все пять ларьков, у меня хватит денег только на то, чтобы расплатиться с персоналом. Средств на открытие мини-магазина у меня нет", - говорила предпринимательница.

Эту ситуацию председатель КУГИ Игорь Метельский прокомментировал так: "До окончания срока действия договора ни один павильон в городе не снесен. А после окончания арендатор не обязан его продлевать".

На вопросы предпринимателей, почему ни в одном из районов не выполняется записанная в постановлении 1885 норма о продлении договоров на 6 месяцев, Игорь Метельский ответил, что сейчас договоры считаются "неопределенного срока действия" и это - "лучше для предпринимателей".

Лазарева Лидия

Застройщиков послали к "Жемчугам" Рядом с "китайским кварталом" построят 37 домов  »
Юридические статьи »
Читайте также