Правительство подготовило законопроекты о финансировании образования

Правительство подготовило для внесения в Госдуму пакет законопроектов, регулирующих вопросы финансирования образования. Об этом сообщил сегодня журналистам министр образования Владимир Филиппов.

По его словам, в соответствии с этими законопроектами финансированию образовательных учреждений придается государственный статус, т.е. выплата заработной платы и расходов на учреждения образования переводится с муниципального уровня на уровень субъектов Федерации. Принятие этих законопроектов потребует внесения поправок в Бюджетный и Налоговый кодексы, законы «О местном самоуправлении» и «Об образовании».

Министр сообщил также, что в 2003 году его министерство намерено завершить перевод российских школ в статус юридических лиц. По его словам, это позволит школам иметь бюджетный и внебюджетный счета для привлечения дополнительных источников финансирования.

Филиппов высказался в пользу разработки и принятия закона о стандарте школьного образования, которым бы регламентировался срок обучения в школе, количество необходимых предметов, а также постановлений правительства о стандарте по каждому предмету школьной программы.

Минобразования обещает перемены  »
Юридические статьи »
Читайте также