Официально

По поручению Валентины Матвиенко комитеты по здравоохранению и по науке и высшей школе должны предусмотреть в подведомственных государственных учреждениях среднего профессионального образования по десять целевых мест для абитуриентов из Чечни. Средства на обучение будущих специалистов станет выделять городской бюджет.

Оказание помощи в подготовке кадров оговорено в соглашении о сотрудничестве между администрациями Петербурга и Чеченской республики.

В Законодательное собрание Петербурга внесен на рассмотрение проект закона "О предоставлении гражданам в Санкт-Петербурге субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг". Документ направлен на обеспечение социальных гарантий граждан в жилищной сфере. По мнению разработчиков, "закон о предоставлении жилищных субсидий становится особенно актуальным в связи с увеличением расходов граждан на оплату жилья". Кроме того, он "позволит в целом избежать наиболее серьезных негативных последствий роста жилищно-коммунальных платежей". Согласно проекту субсидии получат граждане, постоянно проживающие в Петербурге и зарегистрированные по месту жительства в жилых помещениях. Они будут предоставляться в безналичной форме.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и глава Калининградской областной администрации Владимир Егоров подписали протокол к заключенному в 2001 году соглашению о многостороннем сотрудничестве. "Самым важным пунктом документа является договоренность о координировании сотрудничества между областями по строительству и вводу в эксплуатацию в 2005 году комбинированного многоцелевого грузопассажирского автомобильно-железнодорожного паромного комплекса "Усть-Луга - Балтийск - порты Германии" для организации паромного сообщения между Калининградской и Ленинградской областями", - считает Владимир Егоров. "Сегодня бизнесмены Ленинградской области проявляют повышенный интерес именно к данному проекту, который позволит значительно увеличить грузопоток порта в Усть-Луге", - сказал Валерий Сердюков. Он выразил уверенность, что власти Калининградской области при финансовой поддержке федерального центра смогут преодолеть некоторые трудности, возникшие при реализации этого проекта, и введут паромный комплекс до 1 января 2006 года.

Каждый сверчок знай свой шесток  »
Юридические статьи »
Читайте также