Питерскую молодежь на кирзе не проведешь!

Каким-то мистическим образом в нашей стране день начала призыва в армию совпадает с Днем смеха. В преддверии этого двойного праздника молодые оппозиционно настроенные ребята собрались пошутить на армейскую тему. На пересечении Московского и Загородного проспектов они устроили сатирическое театрализованное действо, присоединясь таким образом к Всероссийской гражданской акции "Отменим отмену".

Молодые люди в военной форме объявили войну портянкам, подворотничкам и прочим армейским прелестям.

Поводом для очередного всплеска гражданской активности стала поправка к закону о воинской обязанности, принятая Государственной думой. Согласно нововведению отменяется отсрочка от службы в армии для сотрудников милиции и пожарных.

- Мы хотим привлечь внимание к этой проблеме, - рассказал "Комсомолке" координатор акции Александр Фадеев. - Мы выступаем за профессиональную контрактную армию. То, что сейчас происходит в вооруженных силах, очень хорошо отражает ситуацию в стране. Эти отмены отсрочек говорят о возможной подготовке к военным действиям.

Правозащитники подошли к вопросу творчески: на перекрестке двух проспектов девушка в камуфляже активно подметала импровизированный плац, показывая, чем занимаются солдаты в армии. Всех желающих призывали на отдых в "санаторий" ЛенВО на пару лет, а также предлагали прямо на месте поменять носки на портянки и тем самым подписаться на службу в армии.

"Комсомолка", как всегда, уделит весеннему призыву серьезное внимание. Мы уже приглашали руководителей горвоенкомата на прямую линию, в ходе которой будущие солдаты и их родители смогут получить ответы на все интересующие их вопросы. Скоро будет опубликован и список болезней, дающих законное основание на отсрочку от призыва.

Оставайтесь с нами! Следите за очередными номерами любимой газеты!

Анастасия Смирнова

Главный лекарь в погонах доволен  »
Юридические статьи »
Читайте также