Дорогая вода

Депутаты петербургского парламента вчера в ходе очередного заседания приняли в первом чтении законопроект "О тарифах и ставках на коммунальные услуги, водоснабжение и канализацию, предоставляемые населению Санкт-Петербурга на 2006 год" .

Напомним, согласно законопроекту, предполагается с 1 января 2006 года повысить тарифы на услуги водоснабжения и канализации для населения на 15 процентов, для прочих потребителей - на 11 процентов. Согласно законопроекту, с 2006 года петербуржцы будут платить по 122 рубля с человека за воду в квартирах с централизованным водоснабжением (без ванны - по 100 рублей), в квартирах с газовыми колонками - по 153 рубля (без ванны - по 100 рублей). По 62 рубля будут платить петербуржцы, живущие в квартирах с дровяными колонками, по 13 рублей - в квартирах с водопроводом, но без канализации, или за использование воды из уличных колонок.

Повышение тарифов обусловливается повышением качества услуг, предоставляемых населению, увеличением амортизационных отчислений в связи с принятием на баланс города Юго-Западных очистных сооружений (ЮЗОС). Кроме того, по словам разработчиков проекта закона, рост тарифов вызван ростом затрат на основные материалы и химические реагенты, используемые ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" в процессе производства воды питьевого качества и очистки сточных вод. Как отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский, основной целью повышения тарифов является предоставление возможности ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" исполнить взятые обязательства по международным программам, которые утверждены законами Санкт-Петербурга. В частности, обслуживание международных кредитов, взятых на строительство ЮЗОС.

По материалам информагентств

Будет ли наказан административный раж жилищников?  »
Юридические статьи »
Читайте также