Тарифы выше не станут?

Петербуржцы могут не беспокоиться - тарифы на транспорт в следующем году останутся неизменными. Об этом сообщил на заседании городского правительства председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Владимир Бланк. В то же время глава КЭРППиТ отметил, что правительство Петербурга в последнее время беспокоит рост цен на топливо. И хотя пока город считает возможным сохранить действующие тарифы, совсем исключить повышение тарифов все-таки нельзя.

Единственный тариф, о котором известно, что он точно изменится, - это стоимость проезда речным транспортом на линии Ломоносов - Кронштадт. Тариф вырастет с 19 до 20 рублей. На вопрос о том, что один из представителей Комитета по транспорту недавно заявил о предполагаемом повышении стоимости проезда в метро, Владимир Бланк ответил, что решение о тарифном регулировании принимается правительством. Между тем пока речь о повышении стоимости проезда в метро не шла. В то же время Бланк отметил, что для проезда в петербургской подземке на 2006 год установлен предельный максимальный уровень тарифа в 12 рублей - это та величина, до которой может дойти стоимость проезда в случае необходимости ее повышения.

Владимир Бланк заверил, что рост тарифов допустим только в случае превышения фактической инфляции ее прогнозных показателей и устранения перекрестного субсидирования и дотирования какой-либо сферы из бюджета Петербурга.

По словам Бланка, плата за содержание и текущий ремонт жилого фонда в многоквартирных домах будет сохранена до 1 августа 2006 года. Предыдущее увеличение произошло совсем недавно - в августе текущего года. А вот тарифы на канализацию и водоснабжение все-таки будут увеличены - соответствующий законопроект уже находится на рассмотрении в Законодательном собрании Петербурга.

Светлана Тихомирова

Питерский шёпот говорят, что в следующем году тарифы останутся прежними  »
Юридические статьи »
Читайте также