Тарифы укрощают здравым смыслом

На недавнем заседании правительства Петербурга чиновники утвердили основные принципы тарифной политики на 2006 г .

Владимир Бланк, председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства СПб:

"Городская тарифная политика основывается на трех главных принципах.

Во-первых, максимальный предельный рост тарифов не должен превышать уровень инфляции. Помимо этого предельные отклонения тарифов должны быть сравнимы с прогнозом инфляции.

Также рост тарифов возможен лишь в исключительных случаях: либо при превышении фактической инфляции, ее прогнозных значений, либо в случае устранения перекрестного субсидирования и дотирования того или иного вида деятельности из городского бюджета.

Среди транспортных услуг тарифы вырастут только на проезд речным транспортом на линии Ломоносов - Кронштадт, с 19 до 20 рублей. Решение об увеличении тарифов на проезд в метро может принимать правительство Петербурга. На следующий год таких решений правительство не принимало.

Вырастут тарифы на услуги водоснабжения и канализации : для граждан с приборами учета - на 10%, а для тех, у кого нет приборов учета, - на 15%, что должно стимулировать граждан устанавливать эту технику. Для семьи из четырех человек прибор учета окупится через 1 год.

Помимо этого на 6% вырастут тарифы на услуги содержания общего имущества в многоквартирных домах и на 10% - тарифы на уборку лестничных клеток" .

Поправка

В журнале "Золотой выпуск. Топ 100" (проект газеты "Деловой Петербург", вышел в свет 20 октября 2005 г.) допущена неточность в материале "Путин года" на стр. 58. Как сообщили в дирекции ОАО "Машиностроительный завод "Арсенал", торговый дом "Арсенал" не был и не является дилером этого завода.

Приносим извинения за допущенную неточность.

Редакция

Тарифы станут другими  »
Юридические статьи »
Читайте также