Проезд на транспорте сможет подорожать до максимума установленного Смольным

Вчера на заседании правительства Санкт-Петербурга председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППТ) Владимир Бланк представил проект постановления "О тарифной политике Санкт-Петербурга на 2006 год" . Согласно этому документу с наступлением нового года тарифы на общественный транспорт останутся прежними. Однако затем вполне могут вырасти. Во всяком случае, КЭРППТ установил предельные максимальные уровни тарифов на следующий год.

Стоимость проезда во всех видах городского транспорта с 1 января 2006 года не изменится. По словам господина Бланка, на сегодняшний момент никаких экономических оснований для повышения транспортных тарифов нет. Между тем в течение 2006 года цены могут вырасти, и довольно существенно. Вчера правительство города утвердило предельные максимальные уровни тарифов на следующий год. При расчете этих показателей КЭРППТ учитывал допустимые отклонения возможных фактических расходов транспортных организаций от запланированных. Так, в своей презентации господин Бланк отметил, что Минэкономразвития планирует в 2006 году повышение индекса потребительских цен на 8,6%, подорожание платных услуг населению на 15%, рост цен на электроэнергию на 8,2%, на теплоэнергию -- на 12,5%, газ -- 11%.

Однако, несмотря на то что для каждого вида транспорта ключевая составляющая расходов разная, предельная величина роста цен на услуги метрополитена, наземного и железнодорожного транспорта почему-то установлена одна и та же -- 2 рубля. Так, максимальная стоимость проезда в автобусах, трамваях, троллейбусах, метро и электричках установлен на уровне 12 рублей при действующем тарифе в 10 рублей. В пресс-релизе, распространенном вчера КЭРППТ, указан принцип, на котором строится тарифная политика города. "Во-первых, максимальный предельный рост тарифов не должен превышать уровень инфляции. Во-вторых, предельные отклонения тарифов должны быть сравнимы с прогнозом инфляции", -- сообщает пресс-служба комитета со ссылкой на Владимира Бланка.

Между тем простые расчеты показывают, что предельный рост, установленный вчера чиновниками, составляет 20%. В то же время прогнозный уровень инфляции, еще в августе установленный Центральным банком РФ на 2006 год, находится в рамках 7-8,5%. Господин Бланк эту неувязку пояснил тем, что предельные тарифы рассчитывались с учетом роста стоимости в 2006 году соответствующих ресурсов, необходимых для оказания тех или иных транспортных услуг. "Например, риски по возможному росту стоимости топлива оценивались в размере 30 процентов", -- пояснил Владимир Бланк. Впрочем, по словам вице-губернатора Петербурга Михаила Осеевского, расчеты КЭРППТа могут и не понадобиться. "Это всего лишь максимально возможная планка увеличения тарифа на проезд, и она установлена с учетом возможного, но вовсе необязательного повышения в следующем году тарифов естественных монополий", -- сообщил господин Осеевский.

Борис Горлин, Иван Ступаченко, Иван Макаров

Погода в доме Когда наведут порядок в коммунальной сфере?  »
Юридические статьи »
Читайте также