Депутаты отстояли тарифы

СПб. Смольному не удалось провести через Законодательное собрание проект, лишающий городской парламент возможности влиять на установку тарифов.

Вчера на заседании Законодательного собрания (ЗС) вице-губернатору СПб Михаилу Осеевскому, чтобы убедить депутатов проголосовать за проект "Об упорядочении государственного регулирования тарифов (цен)" , пришлось обещать практически полностью переписать текст закона. Первоначальная редакция закона, одобренная в мае на заседании правительства СПб, предусматривала, что тарифы на жилищные услуги, водоснабжение и канализацию, которые утверждают депутаты, перейдут в полное ведение Смольного.

Все по-прежнему

По словам Михаила Осеевского, губернатор города Валентина Матвиенко после консультаций с депутатами подготовила поправки к еще не принятому закону и внесла их в парламент (это первый случай в истории ЗС, когда вносились поправки до того, как документ был рассмотрен в первом чтении).

Новый вариант закона сохраняет за ЗС утверждение в виде законов тарифов на жилищные услуги, водоснабжение и канализацию для горожан. Правительство СПб будет устанавливать тарифы на тепло- и электроэнергию и водоснабжение для юридических лиц, как и прежде.

на заметку

- Смольный не в первый раз пытается монополизировать право регулирования тарифов. Так, в 2004 г. правительство СПб приняло постановление "О совершенствовании тарифной политики Санкт-Петербурга" , которое лишало депутатов права регулировать тарифы на электро- и теплоэнергию, водоснабжение и газ. Однако соответствующий закон так и не был принят.

Источник: "ДП"

Тирская Мария

Досрочного голосования не будет? На сегодняшнем заседании ЗС наиболее интересными представляются два вопроса  »
Юридические статьи »
Читайте также