Маленьким обещают федеральную защиту

СПб. Вчера Смольный утвердил поквартальное увеличение ставок арендной платы за нежилые помещения в течение следующего года для большинства категорий арендаторов.

Новое постановление правительства города было принято, по сообщению чиновников, для того, чтобы помешать лицам, арендующим помещения по старым арендным ставкам, сдавать их в субаренду малому бизнесу по более высоким ставкам и спекулировать на этом.

"Малый бизнес хочет работать напрямую с городом", - заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Реверанс в адрес малого бизнеса проявился в том, что чиновники решили поквартально увеличивать арендную плату для арендаторов помещений, выходящих во дворы, до 1 января 2007 г. (по оценке главы КУГИ Игоря Метельского, это 55% всех договоров), а для льготных категорий - до середины 2007 г. А в течение 2 лет поквартально увеличивать арендную плату для тех, чьи ставки выросли в 2 раза, и в течение 3 лет - для тех, у кого они вырастут в 3 раза. Одновременно губернатор поручила КУГИ в течение 2 недель разработать проект постановления, которое будет предусматривать реструктуризацию платы за выкуп помещения арендатором на торгах на 3 года. Помимо этого губернатор попросила чиновников ввести в постановление норму, по которой новый собственник помещения будет компенсировать бывшему арендатору все затраты последнего на его обустройство. Также чиновники договорились направить обращение в Госдуму РФ с просьбой внести изменения в федеральное законодательство, разрешающие целевой выкуп арендатораминежилых помещений.

Глава КУГИ Игорь Метельский намерен избавиться от посредников в отношениях между городом и малым бизнесом.

Коломенцев Алексей

Чиновники переведут метры 1200 квартир было переведено в нежилой фонд в 2004 году в Петербурге  »
Юридические статьи »
Читайте также