Федеральная энергетическая комиссия выступила с инициативой унифицировать законы, регулирующие ценовую политику

Федеральная энергетическая комиссия (ФЭК) России обратилась в правительство РФ с инициативой разработки Федерального закона "Об основах ценовой политики в Российской Федерации", сообщили в пресс-службе ФЭК.

Этот закон систематизировал бы многочисленные акты в области ценового регулирования, и предусмотрел наряду с традиционными также новые формы и методы воздействия государства на экономические процессы в социально значимых сферах экономики.

Эта инициатива ФЭК России связана с процессами реформирования субъектов естественных монополий и распространением рыночных отношений на сферы, подлежащие в настоящее время государственному регулированию. ФЭК, как разработчик законопроекта, считает, что в настоящее время возникла необходимость формирования новых подходов к определению ценовой политики государства.

Комиссия полагает, что такая политика должна обеспечить с одной стороны развитие рыночных отношений в дерегулируемых секторах экономики, а с другой – защиту интересов государства и потребителей товаров (услуг) от ценовых манипуляций и других негативных явлений в условиях зарождающихся новых товарных рынков.

ФЭК РФ намерен инициировать разработку нового закона "Об основах ценовой политики в Российской Федерации"  »
Юридические статьи »
Читайте также