Железнодорожные тарифы в 2003 году вырастут на 12-14,5%

Министр путей сообщения Геннадий Фадеев полагает, что в 2003 году индексация железнодорожных грузовых тарифов не превысит запланированный правительством уровень инфляции: 10-12%. Однако он не исключил их повышение еще на 2-2,5% в связи с ростом тарифов на электроэнергию.

Выступая сегодня на заседании правительства, министр заверил, что тарифы на пассажирские перевозки дальнего следования в следующем году не будут повышаться с 1 марта по 1 декабря. Фадеев подчеркнул, что перед правительством в настоящее время стоит задача достижения безубыточности пассажирских железнодорожных перевозок. Однако, по словам министра, «это вопрос не МПС, а правительственной тарифной комиссии».

Тарифы на пригородные железнодорожные перевозки, отметил Фадеев, являются прерогативой региональных властей: в регионах уже существует около 30 пригородных независимых операторов.

Фадеев также сообщил, что в настоящее время в правительстве лежат предложения МПС по изменениям тарифов на перевозку угля и зерна. Сезонное снижение тарифов на перевозку угля должно быть компенсировано за счет их повышения в зимний период. Аналогичные предложения имеются по зерну. В понедельник, 9 сентября, они будут рассмотрены Федеральной энергетической комиссией, сообщил министр.

МПС России направило в ФЭК пакет предложений по изменению тарифов на перевозки отдельных видов грузов  »
Юридические статьи »
Читайте также