Минюст России зарегистрировал подготовленные ФЭК РФ методические указания по расчету регулируемых тарифов и цен на электроэнергию на розничном рынке

Минюст России 30 августа 2002г. зарегистрировал методические указания по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынках, утвержденную постановлением ФЭК России от 31 июля 2002г. Как сообщает пресс-служба ФЭК РФ, с момента принятия новых методических указаний утратят силу все действующие методические указания по расчету тарифов на энергию на потребительском рынке, действовавшие ранее. В ФЭК РФ отметили, что "таким образом, вместо целого ряда действующих раннее методических указаний по расчету тарифов на электрическую и тепловую энергию на потребительском рынке, будут действовать единые правила, включающие в себя порядок расчета тарифов на производство и передачу электрической и тепловой энергии и особенности расчетов тарифов на электрическую и тепловую энергию для отдельных групп потребителей". По мнению специалистов ФЭК РФ, указанные методические указания соответствуют действующим нормативно - правовым актам и отражают происходящие в электроэнергетике процессы реформирования. По данным аналитиков, новая методика, прежде всего, позволяет избежать перекрестного субсидирования различных генерирующих и транспортных предприятий за счет других.

Правительство согласилось оставить полномочия по регулированию энерготарифов генерирующих компаний на региональном уровне  »
Юридические статьи »
Читайте также