Низкий уровень инфляции, заложенный в проекте бюджета на 2003 год, по мнению бюджетного комитета Думы, может "вызвать сомнение" у депутатов

У депутатов Госдумы может вызвать сомнение низкий уровень инфляции (10-12%), заложенный в проекте бюджета на 2003 год. Такое мнение высказал АК&М заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам Ашот Егиазарян. По его словам, Правительству вряд ли удастся удержать инфляцию в пределах 10-12%. Уровень инфляции обусловлен предполагаемой высокой ценой на нефть в следующем году, подчеркнул депутат, однако в настоящее время нельзя гарантировать сохранение подобной тенденции на протяжении всего года.

Кроме того, по словам А.Егиазаряна, возможен дальнейший рост цен на бензин в связи с принятием закона, повышающего акцизы на этот вид топлива на 45%. Увеличение цен на бензин повлечет за собой повышение цен на многие товары и услуги, подчеркнул зампред бюджетного комитета.

Вопрос о стабилизации цен на зерновом рынке РФ будет обсуждаться 29 августа на совещании правительства РФ с участием представителей ЦБ, Минфина и Минсельхоза – А.Гордеев  »
Юридические статьи »
Читайте также