Правительство в ночь на воскресенье направило в Госдуму проект федерального бюджета-2003

Правительство в ночь на воскресенье направило в Госдуму проект федерального бюджета-2003, сообщили в Департамете правительственой информации. Согласно документу, доходы бюджета в 2003 году составят 2 трлн 400 млрд 600 млн рублей, расходы - 2 трлн 328 млрд 600 млн рублей. При этом, как предполагается, профицит составит 72,06 млрд рублей или 0,6 проц ВВП.

Как сообщили в ДПИ, в соответствии с действующим законодательством в Госдуму из правительства поступил также целый ряд законопроектов и материалов. Среди них, в частности, прогноз социально-экономического развития страны на 2003 год, проект программы приватизации, проект Федеральный адресной инвестиционной программы на 2003 год, проекты программ госудаственных внутренних и внешних заимствований, прогноз увеличения тарифов на газ, электрическую и тепловую энергию на 2003 год, предложения о внесении дополнения в закон о минимальном размере оплаты труда, проекты бюджетов государствееных внебюджетных фондов и другие документы.

Ожидается, что Госдума обсудит внесенный законопроект о бюджете в первом чтении 25 сентября -согласно бюджетному кодексу, нижняя палата парламента должна рассмотреть проект бюджета в течении 30 дней со дня внесения его правительством.

24 августа премьер-министр России Михаил Касьянов провел встречу с лидерами четырех думских центристских фракций, на которой обсуждался проект бюджета-2003. На встрече было отмечено, что в текущем году работа по выработке основных положений бюджета ведется в тесном сотрудничестве с представителями парламента. Кроме того, принципы бюджетной политики и наполнение бюджетных разделов отвечает видению как правительства, так и руководства центристских групп.

Бензин по цене полдоллара обещают к новому году представители Нефтяного клуба  »
Юридические статьи »
Читайте также