Госдума перенесла рассмотрение законопроектов о реформе ЖКХ на неопределенное время

Рассмотрение законопроектов по реформированию системы оплаты услуг ЖКХ переносится на неопределенное время, сообщил один из соавторов альтернативного правительственному законопроекта депутат Олег Шеин.

По словам депутата, комитет Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям попросил Совет Госдумы перенести срок рассмотрения законопроекта, не указав конкретной даты. Сегодня на заседании Совета нижней палаты этот вопрос не обсуждался, сказал Шеин.

Правительственный и альтернативный законопроекты по реформированию системы оплаты услуг ЖКХ планировалось рассмотреть на пленарном заседании Госдумы 20 ноября.

Ранее вице-премьер Виктор Христенко пояснил, что законопроект не предусматривает переход в ближайшее время на 100-процентную оплату населением услуг ЖКХ. Он сообщил, что правительство учло также требования центристских фракций о сохранении льгот по оплате услуг ЖКХ для ряда категорий граждан. По словам, вице-премьера, в законопроекте перечисляются 24 категории граждан, льготы для которых будут оплачиваться за счет федерального бюджета. На эти цели из госказны в 2003 году будет выделено 13,8 млрд рублей.

Установление льгот по оплате жилья сельским учителям и врачам передается в ведение субъектов РФ. Вместе с тем правительство в 2003 году планирует выделить 1,7 млрд рублей на помощь субъектам РФ для компенсации этих льгот. Христенко отметил, что дотации, которые будут выделяться коммунальному хозяйству со стороны бюджетов, постепенно будут заменяться адресными субсидиями гражданам.

Вице-спикер Совета Федерации выступает за скорейшее реформирование ЖКХ  »
Юридические статьи »
Читайте также