Минэкономразвития намерено лишить регионы права регулировать тарифы в ЖКХ

Полномочия региональной власти по установлению тарифов в сфере ЖКХ будут через 2-3 года переданы в федеральный центр. Об этом на пресс-конференции в понедельник заявил заместитель министра экономического развития и торговли Юрий Исаев.

По словам замминистра, региональные власти в предвыборный период будут всячески тормозить увеличение тарифов для населения в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Минэкономразвития предлагает «частично передать» полномочия региональной власти по установлению тарифов федеральному центру. Соответствующие законы будут разработаны, по словам Исаева, через 2-3 года. В ближайшее время Минэкономразвития совместно с правительством Татарстана планирует запустить пилотные проекты по новой системе платежей.

Исаев подчеркнул, что для продвижения реформы ЖКХ «жизненно необходимо» принятие закона «О концессии», которое ранее тормозилось из-за противоречий между Минэкономразвитием и Минимуществом. Однако сегодня все противоречия сняты и, по словам замминистра, закон находится на стадии согласования с семью заинтересованными ведомствами. Планируется, что до конца года он будет передан в правительство и рассмотрен депутатами в первой половине 2003 года.

А.Лихачев сегодня, 4 ноября, примет участие в обсуждении проекта "Правил предоставления жилищно-коммунальных услуг".  »
Юридические статьи »
Читайте также