Госдума перенесла на 20 ноября рассмотрение поправок в законы о реформировании ЖКХ

Депутаты Госдумы на сегодняшнем пленарном заседании приняли решение перенести на 20 ноября рассмотрение проекта федерального закона «О внесении изменений и дополнений в закон Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг». Ранее планировалось, что обсуждение этого законопроекта в Госдуме пройдет 31 ноября.

Для выработки согласованного варианта законопроекта до 1 ноября предполагается сформировать рабочую группу из представителей правительства и всех фракций и депутатских объединений пропорционально их численности в Госдуме. В рабочей группе, в частности, будут включены по четыре представителя от фракций КПРФ и «Единство», по три представителя от ОВР и группы «Народный депутат», по два представителя от СПС, депутатской группы «Регионы России» и Агропромышленной депутатской группы, а также по одному представителю от фракций ЛДПР и «Яблоко». Возглавит рабочую группу лидер фракции "Народный депутат" Геннадий Райков.

Как сообщили корреспонденту БПИ в аппарате группы "Народный депутат", с инициативой переноса на три недели рассмотрения двух альтернативных вариантов реформы ЖКХ (проекта Госстроя и проекта группы депутатов во главе с Олегом Шеиным) выступили Геннадий Райков, а также лидеры ОВР и "Регионов России" Вячеслав Володин и Олег Морозов.

Официальный представитель правительства в Госдуме Андрей Логинов заявил, что правительство не намерено отзывать свой законопроект, отметив, однако, его готовность обсуджать все предложения депутатов.

Госдума рассмотрит поправки в законодательство в области жилищной политики 20 ноября.  »
Юридические статьи »
Читайте также