Думская фракция «Регионы России» подвергла критике правительственное предложение об отмене льгот по оплате коммунальных услуг

Внесенный правительством проект закона «О внесении изменений в жилищное законодательство и некоторые другие законодательные акты», предполагает отмену льгот по оплате коммунальных услуг для 26 категорий граждан. Об этом сегодня сообщил журналистам представитель фракции «Регионы России» Олег Шеин.

По его словам, на сегодняшнем заседании Совета Госдумы было принято решение рассмотреть в первом чтении законопроект на пленарном заседании 23 октября. Отмена льгот, сказал Шеин, связана с нехваткой денег в коммунальном хозяйстве.

Олег Шеин добавил, что фракция «Регионы России» подготовила альтернативный законопроект, согласно которому, прежде чем льготы по оплате коммунальных услуг будут отменены, в домах должны быть установлены счетчики, так как в настоящее время «оплата производится по завышенным нормативам».

Кроме того, альтернативный законопроект, по мнению Шеина, предусматривает обеспечение финансовой прозрачности коммунальных монополистов.

Федеральным должникам сократили путь из Петербурга в Москву  »
Юридические статьи »
Читайте также