Dussmann ставит на городские окраины Владимир Конюхов, президент НП "Фонд Единство"

Компания Dussmann в рамках эксперимента, который городская администрация проводит в Адмиралтейском районе, получила в управление лишь часть жилого квартала на Пряжке. Из 104 домов ТСЖ были образованы только в 66.

Остальные дома по-прежнему обслуживаются городским жилкомсервисом. НП "Фонд Единство" разработало концепцию выхода компании Dussmann на российский рынок. Был подписан договор с немецкой стороной о создании "под ключ" компании в Петербурге - ООО "Питер Дуссманн".

"Это глубокое заблуждение, что нам дали квартал в Адмиралтейском районе в управление целевым образом. Никто нам ничего не давал, а было предложено организовать в Коломне ТСЖ и самим договариваться с жителями об управлении домами. Постановление правительства города нужно было, чтобы обеспечить работу иностранной компании, которая не знакома с российским законодательством.

НП "Фонд Единство" 3 месяца анализировало проект, который был признан нерентабельным. Дома в Адмиралтейском районе не соответствуют нормам проживания, за счет квартплаты там сложно что-то сделать. Поэтому появилось предложение взять в качестве эксперимента встроенные нежилые помещения с помощью заключения договора доверительного управления, чтобы профинансировать ремонт жилого фонда. Пока такой договор город не заключал.

Вчера с главой Фрунзенского района мы подписали соглашение о реформировании системы ЖКХ во Фрунзенском районе. Здесь дома 1970-80-х гг. постройки, поэтому реформа пойдет быстрее, чем в Адмиралтейском районе. С предложениями о сотрудничестве к нам обращаются администрации Невского и Колпинского районов. Мы готовим записку в госорганы о дотировании управляющих компаний со стороны государства. Речь не идет о том, чтобы компаниям перечислялись деньги, это может выражаться в финансировании покупки техники и материалов либо предоставлении их в лизинг или в кредит".

СПРАШИВАЛИ - ОТВЕЧАЕМ  »
Юридические статьи »
Читайте также