Осенью в Госдуму будет внесен проект закона об обязательном страховании жилья

Проект закона, предусматривающий введение обязательного страхования муниципального и частного жилья, будет внесен на рассмотрение нижней палаты парламента уже осенью текущего года. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил руководитель Госстроя Николай Кошман.

По его словам, законопроект предусматривает введение системы, аналогичной той, которая сейчас уже применяется при обязательном страхования автогражданской ответственности. При определении страхового взноса, Госстрой предлагает руководствоваться коэффициентами, которые могут изменить величину сбора, в частности, на это может повлиять регион, где находится страхуемый объект.

Необходимость принятия подобного закона, по словам Кошмана, вызвана участившимися за последнее время стихийными бедствиями, последствия которых приходится устранять государственным органам, а также выплачивать компенсации пострадавшим независимо от того, были они застрахованы, или нет.

Разработкой законопроекта, по словам главы Госстроя, занималось его ведомство, однако решение о том, кто будет выносить документ на рассмотрение Госдумы, пока не принято. Как сказал Кошман, это может быть и правительство, и какой-либо из комитетов нижней палаты.

В Санкт-Петербурге практически не функционирует Государственная жилищная инспекция, - считает Н.Винниченко.  »
Юридические статьи »
Читайте также