С.Миронов: Новый закон о ЖКХ сохраняет большинство льгот для социально незащищенных слоев населения.

В результате принятия закона о реформировании ЖКХ социально незащищенные слои будут защищены, заявил сегодня журналистам глава Совета Федерации Сергей Миронов. 23 апреля верхняя палата российского парламента рассмотрит на пленарном заседании закон "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "Об основах федеральной жилищной политики" и другие законодательные акты". С.Миронов подчеркнул, что можно не опасаться негативных социальных последствий принятия закона, поскольку большинство льгот депутатам Госдумы "удалось оставить". По его информации, бюджет РФ предусматривает выделение 21 млрд руб. на реформу ЖКХ.

С.Миронов считает, что дискуссия в Совете Федерации при обсуждении нового закона о ЖКХ "будет жаркой", но лично он, как и большинство членов совета палаты, полагает, что "закон надо принимать". "Надо делать первый шажок в этом направлении. Если мы отклоним закон, он не будет принят еще примерно 2 года", - заявил спикер.

Правительство России одобрило проект Жилищного кодекса РФ – последнего собрания законов, не пересмотренного в ходе постсоветской правовой реформы.  »
Юридические статьи »
Читайте также