Ветхое жилье проинспектируют

К концу октября Госстрой РФ разработает критерии определения ветхости жилья. Об этом вчера заявил Главный государственный жилищный инспектор РФ Николай Васютин.

По его словам, на сегодняшний день в России 2 млрд 816 млн м2 жилья. Из них самое проблемное: ведомственное -- 704 млн м2 и ветхое -- 177 млн 408 тыс. м2. По словам Николая Васютина, в Петербурге жилищная инспекция только что создана и пока вместо положенных по штату 100 человек в ней трудятся 30. Задачи инспекции: контроль за содержанием жилищного фонда, инженерного оборудования и за соблюдением прав граждан при оказании услуг ЖКХ.

По словам Николая Васютина, Петербург -- второй город России по количеству жалоб граждан на предприятия ЖКХ. Особенно много поступает их от жителей Василеостровского и Адмиралтейского районов. По мере комплектования штатов инспекция начнет проверки жалоб граждан, и в случае намеренного невыполнения руководителями предприятий ЖКХ своих обязанностей на них будут заводиться дела и передаваться в следственные органы. (М.Б.)

Страхование жилья станет обязательным Госстрой готовит закон в обстановке секретности  »
Юридические статьи »
Читайте также