Туризм тянут в поднебесье В "китайском квартале" становится веселее

СПб. В "Балтийской жемчужине" усилятся туристическая и развлекательная функции - на этом настояли члены китайской делегации, посетившей город в прошедшую пятницу.

"Количество площадей под торговлю изменится не за счет сокращения жилой застройки, а за счет повышения высотности зданий в туристической и досуговой части, - заявила губернатор СПб Валентина Матвиенко. - Там нет ограничений по высотности застройки , поэтому китайская сторона намерена строить небоскребы высотой в 180 м". По ее словам, проектирование торгово-развлекательного комплекса заказано некой "ведущей американской компании". Оно должно завершиться в феврале 2006 г. Помимо этого на территории "Жемчужины" появятся конгресс-холл, отели, аквапарк, круглогодичный пляж, будет развита спортивная функция. В частности, может быть создан и гольф-клуб.

"Я приглашаю вас" - с такими словами (произнесенными почему-то по-английски) губернатор Петербурга Валентина Матвиенко обращалась в прошлую пятницу в коридоре Смольного к заместителю генерального секретаря Народного правительства Шанхая Ли Лянъюаню. Тот ответил своеобразным реверансом в адрес женщины-губернатора.

Коломенцев Алексей

Путин отказался от западных денег Российских банкиров защитят от поглощения  »
Юридические статьи »
Читайте также